> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.zeitguru.de/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Mitarbeiter löschen

**Hinweis:** 
* Wenn ein Mitarbeiter gelöscht wird, werden alle Daten, inklusive Zeiterfassungen des Mitarbeiters, endgültig gelöscht. Eine Wiederherstellung des Mitarbeiters ist nicht mehr möglich.

1. Navigieren Sie zur ${color}[#0093ee](Mitarbeiteransicht), indem Sie auf das Symbol für ${color}[#008de5](Mitarbeiter) klicken. 

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3932f2f8f27e5600/bildschirmfoto-2024-02-01-um-2_po0eaj.png)

2. Klicken Sie auf den ${color}[#0093ee](Mitarbeiter), den Sie deaktivieren oder löschen möchten.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3932f2f8f27e5600/bildschirmfoto-2024-02-01-um-2_1q9h6bk.png)

3. Klicken Sie in dem geöffneten Fenster auf das Symbol für ${color}[#0093ee](Mitarbeiter Löschen).

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3932f2f8f27e5600/bildschirmfoto-2024-02-01-um-2_1wadvdf.png)

4. Danach klicken Sie auf ${color}[#0093ee](Löschen). 

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3932f2f8f27e5600/bildschirmfoto-2024-02-01-um-2_1aums73.png)

5. Anschließend lesen Sie den ${color}[#0093ee](Hinweis) und klicken auf ${color}[#0093ee](Mitarbeiter Löschen). 

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3932f2f8f27e5600/bildschirmfoto-2024-02-01-um-2_1mrsu3n.png)